Para variar um pouco e ter um prato leve e ao mesmo tempo substancioso, uma ótima aliada é a ricota! E esta torta fica uma delícia e é super simples de fazer! Além das variações: pode-se misturar o recheio à massa, ou dividir em duas partes e montar a torta em seu formato tradicional.
Desta vez eu fiz o recheio à parte, de frango desfiado. Mas fica fantástica também com espinafre, tomate seco, atum, abobrinha e provolone... (tanto de recheio como misturado à massa), ou o que mais você tiver de ideia ou na geladeira!
500 gramas de ricota fresca
1 pacote de creme de cebola
3 ovos
Amasse bem a ricota com o garfo, junte os ovos e o creme de cebola, misture e reserve.
Recheio
1/2 peito de frango desfiado
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1 tomate picado
1 caixinha de creme de leite
sal
noz moscada
cebolinha e salsinha
Refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o frango desfiado, refogue bem. Junte o sal e a noz moscada. Coloque o creme de leite e por último a salsinha e a cebolinha.
Unte um pirex de vidro ou forma, coloque metade da massa, o recheio e a outra metade. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos!
Bon appétit!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário