Nem vou mais me desculpar pelo tempo de ausência no blog... afinal, assim cada vez que aparece uma nova receitinha, vira uma surpresa e ninguém se enjoa com as minhas postagens! ;)
Bom, estou por aqui, e já que essa primavera diz que chegou, mas o inverno agarrou no couro e não quer ir embora, o bom é aproveitar esse friozinho aconchegante para os cremes, sopas e outras comidinhas que remetam aconchego...
Essa semana fiz uma sopa creme que ficou deliciosa, é super prática de fazer e bem em conta... além de refinadíssima para o paladar! Divido aqui com vocês!
Fica a sugestão, já que parece que ainda teremos bons dias de friozinho por aí...
Sopa creme de funghi secchi
6 batatas médias
20 gramas de funghi secchi -
4 dentes de alho (cortado brunoise)
1/4 de caixinha de creme de leite
manteiga ou margarina
sal
noz moscada
cebolinha
Deixe o funghi de molho em uma xícara de água morna por meia hora. Então corte em cubinhos bem pequenos e retorne para a mesma água, por mais meia hora. Enquanto isso, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos grandes, com uma colher de chá sal.
Escorra a água do funghi e reserve.
No liquidificador, bata a batata cozida com a água do funghi. Aos pouco adicione a água do cozimento da batata até quase completar o copo do liquificador (1,5 l) ou chegar ao ponto que você gosta.
Refogue o alho na manteiga, junte o funghi e refogue mais um pouquinho.
Junte a batata batida, mexa bastante e suavemente para incorporar bem o funghi e não grudar no fundo da panela! Arrume o sal e acrescente a gosto noz moscada ralada.
Por último, coloque o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
Salpique a cebolinha picada e bon apéttit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário