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Frango ao leite de coco com castanha do pará

Feriado, acordar mais tarde, cozinhar mais tarde, tranquilidade... e surge aquele dilema: o que fazer para o almoço?

Hoje foi um daqueles dias em que fico olhando para a geladeira e armário e pensando o que orna com o quê... não queria fazer uma comidinha convencional demais, estava com vontade de experimentar sabores... e cheguei numa equação bem bacana, e que agora preciso compartilhar com vocês! 

Deveria ter tirado uma foto do prato, ficou uma apresentação ótima... mas pensei nisso tarde demais!

Vamos lá:

4 filés de frango (cortados em quadradinhos) 
1 xícara de leite
4 dentes de alho (cortados em fatias finas e largas, na direção do comprimento)
6 castanhas do pará (agora do Brasil) picadas em pedaços grandes 
1 tomate (picado sem as sementes)
1 vidro de leite de coco
1 colher de chá de páprica picante
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de coentro picado
1 colher de chá de amido de milho
1 pitada de pimenta calabresa
azeite de dendê


Deixe o frango por aproximadamente 30 minutos descansando no leite.

Frite o alho no azeite de dendê. Junte o frango, refogue bem até ficar cozido e macio. Junte a castanha, o sal, a páprica, a pimenta e o tomate. Coloque um pouco mais de meia garrafinha de leite de coco. Deixe ferver. Em um copo, dissolva o amido de milho no restante do leite de coco, e junte a panela. 

Deixe engrossar levemente. Coloque o coentro, misture e apague o fogo. Está pronto!

Como acompanhamento, fiz um arroz daqueles Mix Cereais. Acrescentei um pouco de quinua e cozinhei o arroz apenas com água. Cortei meia cebola em tiras finas e caramelizei no açúcar. Juntei o arroz cozido e coloquei sal! Fácil assim... e saborosíssimo!

É um prato bem simples e rápido de fazer! Ficou leve e super gostoso!

Experimente, e bon appétit!!

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