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Nhoque de Abóbora de Colher

Ontem acordei pensando no nhoque de abóbora que minha avó fazia. Deu uma saudade absurda... Há três anos ela não está conosco, mas há bem mais tempo que isso ela já não mais se aventurava pela cozinha... (me lembro bem do tachinho verde que ela usava para preparar a massa... A idade às vezes chega de forma estranha, mas que bom que as boas recordações ficam... até não caber mais dentro de nós e também se esvairem, com a idade, com o tempo, com a vida...

E aproveitando a beleza da lembrança, coloquei a mão na massa e tentei reproduzir o nhoquezinho, tão macio, saboroso e um tanto disforme, afinal é feito a colheradas! Ficou uma delicinha!!! Fiz um molho de carne seca (com pomarola mesmo), mas da próxima será com caseiro! Aí vai... bom compartilhar com vocês!




Nhoque de Abóbora

2 1/2 xíc de abóbora cozida e amassada (usei meia abóbora, aprox. 1200 kg)
1 1/2 xíc de farinha de trigo
1 colher de margarina
1 ovo
3 colheres de queijo ralado
noz moscada a gosto
sal a gosto

Asse a abóbora em pedaços, envolvida em papel alumínio, por volta de 30 min. Quando estiver bem macia, amasse bem com garfo. Deixe esfriar um pouco. Coloque o a margarina, o ovo, queijo, sal e a noz moscada. Misture bem. Vá colocando aos poucos a farinha, incorporado bem com o garfo, até ficar uma massa bem homogênea.

Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal, um fio de azeite e um pouquinho de manjericão.
Coloque aos poucos as colheradas da massa (usei colher de sobremesa, colocando apenas metade de massa e empurrando com o auxílio de outra colher). Quando o nhoque boiar já pode retirar com uma escumadeira. É bem rapidinho... 

Aí é só ir colocando em uma forma untada, bem separadinhos, para que não grudem enquanto você cozinha os outros. Prontinho... só montar o prato, ou travessa, dar uma aquecidinha... regar com azeite e colocar o molho que preferir (o de carne seca foi uma ótima pedida, acho a combinação perfeita!) e... 

Bon appétit!!!

Um comentário:

  1. Glaucia, que delícia de blog! Faço gnocchi de abóbora umas três vezes por mês, de tanto que gosto! Parabéns pelas bolinhas e pelo capricho; e vamos trocando ideias... Bjo

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