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Bolachinha Nutritiva de Aveia

Adoro adaptar receitas... esta aqui era de uma bolachinha de aveia mais básica, mas achei interessante fazer algumas mudanças e deixá-la ainda mais saudável... troquei o açúcar branco pelo mascavo (adoro usar aquele bem escuro, pena que não é tão fácil de encontrar) e adicionei sementes. Como é uma receita que faço com frequência, sempre alterno os tipos de sementes, assim sempre temos novos sabores, nova carinha e ninguém enjoa da mesma bolachinha! As que mais uso são: linhaça, semente de papoula, gergelim, girassol, castanha do pará e nozes, mas também fica uma delícia com gotas de chocolate. Minha filhota adora me ajudar na cozinha, e fica por conta dela decorar com uma gotinha de chocolate por cima ou com estrelinhas de confeito! Bonitinhas, nutritivas e saborosas!

Bolachinha Nutritiva de Aveia

1 ovo
1 colher (sopa) de margarina bem cheia
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) sementes (da sua preferência)
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento
Margarina para untar a forma

Bata bem o ovo, misture a margarina e o açúcar mascavo até ficar um creme bem liso. Coloque a canela, linhaça, a aveia e o fermento misture bem. Aos poucos misture a farinha de trigo. Unte bem de leve uma forma, e coloque aos poucos meia colher de massa, com ajuda de 2 colheres, formando cada bolachinha. Deixe um espaço de uns 2 cm entre eslas, pois elas se espalham.

Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 a 15 minutos.

Quando ainda quentes as bolachinhas ficam macias, quando esfriam ficam crocantes por fora!

Ótima alternativa para o lanche da tarde ou lanchinho da escola!

Bon Appétit!

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