Bolachinha Nutritiva de Aveia
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina bem cheia
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) sementes (da sua preferência)
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento
Margarina para untar a forma
Bata bem o ovo, misture a margarina e o açúcar mascavo até ficar um creme bem liso. Coloque a canela, linhaça, a aveia e o fermento misture bem. Aos poucos misture a farinha de trigo. Unte bem de leve uma forma, e coloque aos poucos meia colher de massa, com ajuda de 2 colheres, formando cada bolachinha. Deixe um espaço de uns 2 cm entre eslas, pois elas se espalham.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 a 15 minutos.
Quando ainda quentes as bolachinhas ficam macias, quando esfriam ficam crocantes por fora!
Ótima alternativa para o lanche da tarde ou lanchinho da escola!
Bon Appétit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário