Páginas

Quiche de alho poró

Finalmente, depois de duas semanas de ausência volto para o meu desamparado Manga com Gengibre. Estes dias estavam tão repletos que não estava dando tempo nem de cozinhar.. imagina escrever! É que além de cozinhar, entre todas as outras atividades diárias, eu também tenho outro hobby: artesanatos! Quadrinhos cenários, caixinhas decoradas, colares, bonecas de pano.... E nestes últimos dias resolvi dar asas para minhas aptidões e entrar numa parceria com uma amiga que também ama artesanatos e faz peças lindas em tecido. Ela já tinha uma caixa locada numa loja coletiva (para quem não conhece, loja coletiva é um espaço com inúmeras caixas/cubos cada uma com um produto diferente, de um dono diferente, como se cada caixa fosse uma lojinha. Vale conhecer! www.cadaqual.net), e estava pensando em ampliar sua caixa, o que foi uma ótima ideia. Agora dividimos um espaço lá na Cada Qual e pela primeira vez estou expondo minhas realizações efetivamente. Para isso... tive que produzir diversas peças simultaneamente, o que me deixou completamente ilhada em tintas, mdf's, 25 de março, miçangas e afins!

Ontem, depois de todo caos pré "empreendedorismo", voltei inspirada para o fogão e fiz um quiche de alho poró que ficou maravilhoso... e divido aqui com vocês! Receita rápida e deliciosa!



Quiche de Alho Poró

Massa:                                         

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (cheias) de margarina
1 ovo
sal

Comece amassando com as pontas dos dedos, vai ficar parecendo uma farofa. Continue amassando até ficar uma massa homogênea, faça uma bola bem lisinha. Enrole num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Abra a massa, numa espessura de mais ou menos meio centímetro e coloque numa forma redonda. Não precisa untar. Faça furinhos com garfo e coloque para pré-assar por 10 minutos em forno de 200 graus. Durante este processo descanso/pré-assar aproveite para preparar o recheio!

Recheio

2 alhos porós
200 gramas de ricota
2 coheres de sopa de cebola
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
sal
noz mostada
azeite

Refogue levemente o alho poró no azeite, junte a ricota (passada no processador ou amassada com o garfo) e a sopa de cebola e misture bem. Coloque a farinha de trigo num copo e adicione o leite aos poucos para não ficar empelotada. Adicione na panela e misture bem. Tempere com sal e a noz moscada. Cozinhe mais um pouco, até sentir que o recheio está firme.

Cobertura

2 claras batidas (não em neve)
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de cebola
cebolinha

Misture bem as claras com o queijo ralado e reserve.

Depois de pré assar a massa coloque o recheio, cubra com a cobertura e polvilhe a sopa de cebola. Leve novamente ao forno - 200 graus - por aproximadamente 20 minutos. Quando sair do forno, coloque a cebolinha e...



Bon appétit!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário