Ontem, depois de todo caos pré "empreendedorismo", voltei inspirada para o fogão e fiz um quiche de alho poró que ficou maravilhoso... e divido aqui com vocês! Receita rápida e deliciosa!
Quiche de Alho Poró
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (cheias) de margarina1 ovo
sal
Comece amassando com as pontas dos dedos, vai ficar parecendo uma farofa. Continue amassando até ficar uma massa homogênea, faça uma bola bem lisinha. Enrole num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Abra a massa, numa espessura de mais ou menos meio centímetro e coloque numa forma redonda. Não precisa untar. Faça furinhos com garfo e coloque para pré-assar por 10 minutos em forno de 200 graus. Durante este processo descanso/pré-assar aproveite para preparar o recheio!
Recheio
2 alhos porós
200 gramas de ricota
2 coheres de sopa de cebola
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
sal
noz mostada
azeite
Refogue levemente o alho poró no azeite, junte a ricota (passada no processador ou amassada com o garfo) e a sopa de cebola e misture bem. Coloque a farinha de trigo num copo e adicione o leite aos poucos para não ficar empelotada. Adicione na panela e misture bem. Tempere com sal e a noz moscada. Cozinhe mais um pouco, até sentir que o recheio está firme.
Cobertura
2 claras batidas (não em neve)
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de cebola
cebolinha
Misture bem as claras com o queijo ralado e reserve.
Depois de pré assar a massa coloque o recheio, cubra com a cobertura e polvilhe a sopa de cebola. Leve novamente ao forno - 200 graus - por aproximadamente 20 minutos. Quando sair do forno, coloque a cebolinha e...
Bon appétit!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário