Aproveitando o tema praticidade da última postagem, trago hoje uma receita super básica e que é um ótimo recurso para variar o lanche da noite: a torta de liquidificador!
É só dar uma boa olhada na dispensa e na geladeira e dar asas à imaginação, porque qualquer recheio combina com essa torta... atum, legumes, soja, frango, carne, ricota, presunto e queijo, peito de peru, sardinha, abobrinha com provolone, beringela com queijo, e todas as derivações que podem surgir...
Estes dias fiz de frango desfiado com cenoura ralada, milho, ervilha e vagem... ficou deliciosa. E pode congelar os quadradinhos, que na hora do aperto ela está lá para te salvar... às vezes fico com pensamento fixo que quero fazer meia dúzia e deixar todas congeladas... ainda não consegui, mas será facilidade na certa!
Torta de liquidificador
3 ovos
2 xícaras de leite
1 xícara de óleo
2 colheres de chá de sal
3 xícaras de trigo
1 colher sopa de fermento
Coloque tudo no liquidificador, menos o fermento. Bata bem e por ultimo coloque o fermento e apenas pulse para misturar. Coloque metade da massa um uma forma untada, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Uma dica: quando tirar do forno, coloque um pano de prato grosso ou toalha de mesa dobrada por cima da forma, até amornar. Isso faz com que a massa fique mais macia!
Bon appéttit!
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