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Torta de camarão

Adoro receber pessoas queridas em casa! Mas não sei o que acontece com essa pós modernidade "from hell" que sinto que cada vez temos menos tempo para ficar ao lado das pessoas que adoramos estar ao lado.. família, amigos, parece que todos nós estamos sempre ilhados com cotidianos impregnados de responsabilidades, horários, afazeres, e que não nos permitem aquela simples ligação e um "vamos nos ver, tomar alguma coisa, fazer um belisquete e jogar conversa fora". Jogar tempo fora é o que fazemos diariamente nos impondo numa rotina que não cabe nada mais que as obrigações... 

E no mês passado (ops... esse rascunho estava esperando um clique de postagem há quase um ano...) meu pai veio aqui e apesar que nos últimos tempos, momentos assim estão muito aquém do esperado...  espero em breve que este cenário esteja mais agitado! mediante correrias insanas que nos consome e nos desalinha com nossos queridos...


Massa de abrir

2 xícaras de trigo 
¼ xícara de margarina
¼ xícara de banha
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de sal
5 ou 6 colheres de água gelada para dar o ponto da massa

Misture todos os ingredientes até ter uma massa homogênea. Não precisa sovar a massa. Formar uma bola, envolver com filme plástico e deixar descansar na geladeira por mais ou menos uma hora.

Essa massa rende para uma forma pequena, se quiser fazer com a forma de 28cm, calcular uma receita e meia.

Recheio 

400 gramas de camarão cinza (sem limpar)
1 tomate picado
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picadinhos
1 lata de ervilha escorrida
uma ponta de colher de chá de açafrão em pó
noz moscada a gosto
2 colheres de farinha de trigo dissolvida em 200 ml de leite
1/3 caixinha de creme de leite
salsinha e cebolinha a gosto
azeite
sal

Fritar o alho em azeite, juntar os camarões limpos e refogar até ficarem rosados. Acrescentar a cebola e tomate de deixar em fogo baixo até o tomate começar a dissolver. Colocar o sal, o açafrão e a noz moscada e por último a ervilha. Não mexer muito após colocar a ervilha para que ela não desmanche. Juntar a mistura de farinha de trigo com leite, e deixar cozinhar até ficar cremoso, e então misturar o creme de leite, salsinha e cebolinha.Às vezes é preciso dar um breque às tortas, empadas, pães, pizzas e massas em geral... senão não há corpitcho que aguente tantas gostosuras! Confesso que até tenho conseguido controlar o desejo e parto para o dobro de saladas e legumes, filezinho de frango grelhado e muito peixe, mas para o lanche tem dias que não é tão fácil fugir do clássico pães e tortas...



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