E no mês passado (ops... esse rascunho estava esperando um clique de postagem há quase um ano...) meu pai veio aqui e apesar que nos últimos tempos, momentos assim estão muito aquém do esperado... espero em breve que este cenário esteja mais agitado! mediante correrias insanas que nos consome e nos desalinha com nossos queridos...
Massa de abrir
2 xícaras de trigo
¼ xícara de margarina
¼ xícara de banha
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de sal
5 ou 6 colheres de água gelada para dar o ponto da massa
Misture todos os ingredientes até ter uma massa homogênea. Não precisa sovar a massa. Formar uma bola, envolver com filme plástico e deixar descansar na geladeira por mais ou menos uma hora.
Essa massa rende para uma forma pequena, se quiser fazer com a forma de 28cm, calcular uma receita e meia.
Recheio
400 gramas de camarão cinza (sem limpar)
1 tomate picado
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picadinhos
1 lata de ervilha escorrida
uma ponta de colher de chá de açafrão em pó
noz moscada a gosto
2 colheres de farinha de trigo dissolvida em 200 ml de leite
1/3 caixinha de creme de leite
salsinha e cebolinha a gosto
azeite
sal
Fritar o alho em azeite, juntar os camarões limpos e refogar até ficarem rosados. Acrescentar a cebola e tomate de deixar em fogo baixo até o tomate começar a dissolver. Colocar o sal, o açafrão e a noz moscada e por último a ervilha. Não mexer muito após colocar a ervilha para que ela não desmanche. Juntar a mistura de farinha de trigo com leite, e deixar cozinhar até ficar cremoso, e então misturar o creme de leite, salsinha e cebolinha.Às vezes é preciso dar um breque às tortas, empadas, pães, pizzas e massas em geral... senão não há corpitcho que aguente tantas gostosuras! Confesso que até tenho conseguido controlar o desejo e parto para o dobro de saladas e legumes, filezinho de frango grelhado e muito peixe, mas para o lanche tem dias que não é tão fácil fugir do clássico pães e tortas...
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