Páginas

Bolo de maça

Sem dúvida este é o bolo que mais fiz na minha vida... apesar que agora o Bolo Zás Trás está muito próximo do recorde!!! Mas este bolo de maçã faz e sempre fez muito sucesso!

Quando minha fihota nasceu eu estava terminando a faculdade e ele (junto com as tortinhas que em breve coloco a receita) foi responsável por uma renda extra, já que não estava trabalhando! Vendia muito! Eu fazia mini bolos em forminhas de bombocado e colocava em saquinhos transparentes com desenhos geométricos ou qualquer coisa parecida. Amarrava com fitilhos... ficavam lindos! Lembro que toda aula de política meu professor comprava de lanche para ele e levava ainda uns três para a família! Enfim, este bolo é delicioso, perfeito para um cafezinho verpertino, é ótimo pra comer quente ou frio, e ainda vira uma fantástica sobremesa em fina fatia servido com sorvete de creme!

Bolo de Maçã

2 colheres de margarina
1 xícara de açúcar (geralmente uso o mascavo)
3 ovos
3 maças (médias) com casca picadas em quadradinhos
1 xícara de aveia (gosto de usar aquela em flocos grossos)
1 1/2 de farinha de trigo
1 colher de chá de canela

1 colher de sopa de fermento

Cobertura

Misture 1/2 xícara de ácúcar (branco) com 1 colher de sopa de canela

Bata a margarina com o açúcar até ficar bem cremoso. Acrescente os ovos. Bata até ficar bem homogêneo. Misture a aveia, as maças, o trigo e a canela. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente. Coloque em forma untada, polvilhe a cobertura por todo o bolo e leve em forno médio por aproximadamente 35 minutos. O tempo de forno sempre varia de acordo com cada fogão!

Bon Appétit!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário