Páginas

Bolo de café

Alguns domingos atrás fui fazer uma visita a uma tia muito querida. E apesar da escassez de tempo que faz com que não tenhamos tantas tardes livres quanto desejamos, sempre quando nos vemos passamos algumas horas tomando café e colocando a conversa em dia... E neste dia ela havia preparado para me receber um delicioso bolo de café... leve, fofo e um pouco úmido, com um suave aroma de limão! Sensacional! Junto com o sabor que ficou na memória, trouxe a receita, que divido aqui no blog...Ah, ontem foi dia de bolo aqui em casa, e nem preciso dizer que tem apenas dois pedacinhos!
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
3 ovos (claras em neve)
1 colher de fermento em pó
1/3 de xícara de margarina em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de café solúvel em pó
1 xícara de leite
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de casca de limão ralada


COBERTURA


Peneire 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro (eu usei açucar refinado) com 
1 colher de chá de café soluvel em pó. Reserve.



Bata as claras em neve, adicionando aos poucos metade do açúcar (1/2 xícara). Reserve. P
eneire numa vasilha o trigo, o restante do açúcar, o fermento e o café soluvel. Adicione a margarina, 1/2 xícara de leite, o suco e as raspas de limão. Bata na batedeira por um minuto em velocidade média. Acrescente as gemas e o restante do leite. Cuidadosamente misture as claras em neve (use um misturador, não misture com a batedeira para que fique bem fofinho). Coloque em forma untada, em forno médio pré aquecido. Desenforme (ou não) e polvilhe a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário