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Camarão com champignon ao molho de açafrão

Sabe aquele final de semana que a gente passa na locadora pra pegar um desenho pra filhota, se depara com um promoção, se atraca com mais 5 filmes e acredita que tudo que tem a fazer no sábado e domingo é ficar grudada na frente da TV com um balde de pipoca? Então.. foi este o final de semana! O saldo geralmente é: um filme  que adoramos, dois que devolvemos intactos, um que dormimos no meio, e... um que não tem nada a ver! Mas desta vez a decisão foi acertadadíssima! Smurfs, Ponyo, Sherlock Holmes, A Riviera não é aqui, Elza e Fred e Julia & Julie. Todos fantásticos e recomendados! Mas quero falar sobre Julia & Julie, que foi a fonte de inspiração para a receita que posto hoje!  

Adoro filmes com temáticas gastronômicas... Como Água para Chocolate, o Tempero da Vida, Chocolate, Tomates Verdes Fritos... e agora, Julia & Julie. Este filme protagonizado pela maravilhosa Meryl Streep e pela fofa Amy Adams traz duas histórias reais, uma passada em 1948, outra em 2002. Julia, uma americana que se muda para Paris por conta do trabalho do seu esposo, e se dedica a cuisine francesa, escreve um livro com 524 receitas e se torna uma grande  apresentadora de programa culinário na TV (uma Ofélia americana). Julie, uma americana com desejos de escritora, em busca de um complemento para a sua vida, se propõe testar com o apoio de seu marido (afinal quem iria se deleitar?) as 524 receitas em 365 dias e cria um blog para narrar suas aventuras a beira do fogão!

O filme é m-ar-a-v-i-l-h-o-s-o daqueles que você se identifica, se emociona, chora, ri, do principio ao fim! Bom... e então a moral da história é que depois de ver esse filme no sábado antes do almoço... ficou a pergunta diária: o que vamos comer hoje? Levantamos possibilidade do mexicano... do churrasquinho... tudo que geralmente eu gosto, com bom custo benefício... mas eu não queria sair para comer... queria cozinhar... eu precisava cozinhar depois de Julia & Julia... não seria leal eu abandonar minha cozinha depois de duas horas com elas... e deveria ser algo rápido, pois estavamos todos com fome... Desci.. abri freezer, geladeira e armário, e o resultado foi esse que divido com vocês!


Camarão com champignon ao molho de açafrão


300/400 gramas de camarão limpo
1 vidro pequeno de champignon cortados em fatias
1/2 cebola grande picada em tirinhas
1 colher de chá de açafrão em pó
1 lata de creme de leite
noz moscada a gosto
sal a gosto
manteiga

Refogue o camarão na manteiga até ficar bem rosinha, acrescente o champignon, a cebola, o açafrão, o sal e a noz moscada. Deixe refogar mais um pouquinho, mas cuidado para a cebola não amolocer demais... coloque o creme de leite, mais um mínimo de fogo e pronto!

Servi com arroz com brócolis e queijo, e batata palha!

Bon Appétit!!!

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