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Filé de tilápia ao molho de maracujá

Pelo menos uma vez por semana temos peixinho no cardápio aqui de casa. Assado, moqueca, frito, ensopado, amo pescados de todas as formas... E os mais costumeiros aqui na minha cozinha são: filé de pescada branca, filé de tilápia, filé de saint peter, cação, anchova, tainha, atum e salmão, sendo que estes dois últimos acabo usando mais para sushi e sashimi.

Geralmente, no dia-a-dia, prefiro fazer os filezinhos assados. Com 15 minutinhos de forno estão prontos, uma saladinha e um arroz ou purê... humm... feliz refeição! Já fritura costumo evitar... uma manjubinha ou uma pescadinha branca são maravilhosas fritinhas e crocantes, ficam sequinhas, mas apesar da delícia, não é muito indicado para saúde nem para aqueles que odeiam o caos que a fritura causa na cozinha (meu caso). Mas de vez em quando... vale a pena não resistir!

Hoje estou postando esta receita, muito prática, rápida, saborosíssima e também muito fina! Enquanto o peixe está no forno, prepara o molho, e tudo vai quentinho para a mesa! Hoje para acompanhar fiz o que chamo de arroz colorido: misturo ao arroz já pronto, milho, ervilha, cenoura picadinha no vapor e algum queijo picadinho (o da vez foi provolone). Fica uma refeição leve para os dias quentes, super bonita e demais de apetitosa. Vamos lá!


Filé de tilápia ao molho de maracujá

4 filés de tilápia limpos
sal
azeite

Tempere os filés apenas com sal e passe azeite sobre eles, dos dois lados. Embrulhe individualmente em papel alumínio, formando um pacotinho (dobre as laterais do papel também). Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.



Molho:


1 colher de margarina
polpa de um maracujá (passe na peneira para não ir aquelas peles fibrosas; pegue metade das sementes que ficou na peneira e junte à polpa)
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá (rasa) de sal
1 colher de chá de maizena
1 caixinha de creme de leite

Derreta a margarina numa frigideira grossa, acrescente a polpa, o açúcar e o sal, e mexa um pouco até começar a ferver. Dissolva a maizena em meia xícara de água e junte ao molho, abaixe o fogo e misture bem... continue misturando que o molho vai começar a encorpar. Acrescente o creme de leite. Prove para ver se o sal e o açucar estão bom (existe variação dependendo do maracujá, se maior ou menor, se mais ou menos azedo). O molho está pronto!


Após assar os filés, desembrulhe do papel alúminio e regue o molho sobre eles.



Bon Appétit!

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