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Chutney de Manga

Chutney de Manga

Inspiração para o nome do blog, o chutney de manga é algo simplemente maravilhoso! Apenas lamento ter sido apresentada a ele tão tardiamente. Foi no verão passado, na Ilha Grande - RJ, que me deparei com esta divina iguaria! Depois de dias de chuva, o sol raiou e eu, meu marido e mais um casal que conhecemos na pousada colocamos o pé na trilha para conhecer a Gruta do Acaiá! Lugar mágico! No caminho, após um mergulho na praia de Itaguaçu, paramos para a merecida gelada do dia no primeiro bar da praia Vermelha. Fica a dica... descendo a trilha, o primeiro bar. Tem um deckzinho de madeira... tudo! Fome batendo... e pedimos um peixinho frito (coisa rara na ilha!)... e o mesmo veio acompanhado de um molho sensacional... ali nasceu minha relação com o Chutney de Manga... deleite... voltei para SP e o tal molho não me saía da cabeça... nem o aroma de meu ser... pesquisei, adaptei e cheguei a receita que aqui coloco para ser apreciada e aprovada!




2 mangas cortadas em pedaços bem pequenos (gosto de usar a Aden)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de vinagre de maçã (pode ser de arroz)
1/2 xícara de gengibre bem picadinho
4 dentes de alho cortado em tirinhas
1 pimenta dedo-de-moça cortada em tirinhas
1/2 colher de chá de sal
noz moscada a gosto
1 pitada de cravo ralado
1 pitada de pimenta-do-reino

Primeiro prepare uma calda com o vinagre e o açúcar. No fogo alto mexa bem até dissolver o açúcar e ficar uma calda grossa. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque a manga bem picadinha. Mexa sempre. Quando estiver quase desmanchando, misture os demais ingredientes e continue mexendo... lentamente e sem pressa, pois quanto mais apurar mais saboroso ficará... o chutney estará pronto quando apresentar a consistência de geléia... (isso demora... ) Pode-se acrescentar também uva passa hidratada... fica uma delícia!Um molho ideal para acompanhar peixe, frango grelhado, carne vermelha, fondue...

Bon appétit!

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