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Panquecas

Ontem foi dia de panquecas no jantar! Uma opção prática, rápida e muito versátil. Além de combinar com qualquer tipo de recheio, poder ser servida como entrada (mini panquequinhas abertas ficam com carinha de canapés), prato principal (enroladas) ou sobremesa (dobrada ao meio). A massa também pode ser utilizada para montar crepes: dobrando ao meio, em quatro, em quadrado, ou como preferir... só é preciso uma panquequeira com maior diâmetro! Ontem tivemos dois recheios: carne moída com pimentões e espinafre com ricota... difícil dizer qual estava melhor! Levinhas e rápidas de preparar (ainda mais quando os recheios já estavam parcialmente prontos - o freezer que ganhei da minha mãe está tendo participação especial na minha cozinha!). Para a sobremesa a geléia de framboesa foi a combinação perfeita!

Panquecas


2 ovos
1 1/2 xicara de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 fio de óleo

Bater tudo no liquidifciador e fritar na panquequeira ou frigideira baixinha.
Esta receita rende umas 10/12 panquecas finas.Você também pode fazer variações na massa e colorir mais ainda a sua refeição. Um pedaço de cenoura, beterraba ou espinafre batido junto na massa dão um sabor especial e uma alegria a mais na sua refeição!Bon appétit!


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