Páginas

Empadas deliciosas


A receitinha que divido hoje aqui no blog vem atender ao pedido da minha querida e distante prima Márcia... uma receita que levei a vida inteira protelando a fazer, pois como era algo que eu achava ser muuuito trabalhoso, na correria cotidiana jamais havia me aventurado a tamanho empenho. Mas para minha surpresa, descobri que é infinitamente mais fácil que pensei... ok, menos a parte de lavar as forminhas... mas isso claro... é só dividir a missão com os beneficiados, que tenho certeza, não reclamarão frente ao respeitoso benefício!

Uma dica é: prepare a massa e, enquanto ela descansa na geladeira por aproximadamente meia hora, se empenhe no preparo do(s) recheio(s)... é o tempo ideal!

Nesta leva, eu optei por 3 recheios diferentes: alho poró com ricota, frango desfiado e a clássica palmito. Mas palmito lidera... ô combinação perfeita!

Massa

4 colheres de margarina (100gramas)

4 colheres de banha
1 gema
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de fermento químico
¼ xícara de leite
3 xicaras de trigo

Misture tudo menos o leite e a gema... com o garfo misture até formar uma farofa, depois bata a gema com o leite, despeje na "farofa" e continue com o garfo pra massa não ficar molenga...  em seguida mexa com as pontas do dedos.

Deixe meia hora na geladeira enrolada com filme plástico.

Prepare o recheio da sua preferência.

Para montar: Pegue uma quantidade suficiente da massa (em relação ao tamanho de forminha que você irá usar) faça uma bolinha e coloque na forminha. Com os dedos, vá apertando a massa de modo que vá subindo pelas paredes da forminha, deixando uma mesma espessura no fundo e nas laterais.  (não precisa untar!)

Coloque o recheio. Pegue mais um pouquinho de massa para fazer a tampinha. Abra na palma da mão um círculo da espessura aproximada que foi deixada na forminha e coloque a tampinha sobre o recheio. Aperte com delicadeza toda a borda. 

Misture em um recipiente uma gema com um pinguinho de leite. Faça furinhos na tampa com um palito de dente e pincele a mistura na sua empada... 

Prontinho, só ajeitar numa bandeja e levar ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar com a cor que desejar!

E...

Bon appéttit!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário