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Kibe de Soja com Recheio de Ricota

Adoro kibe! Kibe frito, quentinho, com bastante hortelã e um limãozinho é uma tentação... assado, regado com molho de tomate com bastante manjericão... hummm... Mas como friturinhas não é muito comigo... tanto pela questão de saúde como pelo caos que vira o fogão e a cozinha, sempre procuro encontrar, criar ou adaptar receitas para o forno... Ter a opção de assar é sempre muito positivo! E ter a opção de variar os ingredientes é ainda mais salutar! Nesta receita deixo de lado a tradicional carne moída e uso dois ingredientes que aprecio muito: proteína de soja e ricota, ótimos aliados para o dia-a-dia!

Kibe de Soja com Recheio de Ricota

200 g de trigo para quibe
200 g de proteína de soja
1 cebola grande picadinha
1 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
500 g de ricota fresca
1 cenoura média
Azeite


Deixe o trigo e a soja de molho em água, por 2 horas, em recipientes separados. Esprema o trigo e a soja com a mão, deixando um pouco úmidos. Misture a cebola, a salsinha e apenas 1/2 xícara da hortelã. Tempere com sal e pimenta a gosto. Amasse bem com as mãos. Deixe reservado.

Amasse a ricota com o garfo, misture a cenoura ralada (de preferência no ralador fino) a restante da hortelã, sal e azeite a gosto.


Unte uma forma retangular pequena com azeite e coloque metade do preparado de soja e trigo. Ajeite bem com as mãos para ficar lisinho. Coloque o recheio, ajeite bem e cubra com a outra metade de "massa". Regue com azeite. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos coberto com papel alumínio. Deixe mais 10 minutos sem papel alumínio para dourar. 

Uma dica:
 antes de levar ao forno, faça os cortes quadrados, com uma faca afiada. Assim o seu kibe ficará melhor assado, e não quebrará na hora de tirar os pedaços da forma. (depois de assado, corte novamente sobre os riscos!)


Bon Appétit!!!

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